Show Nav

Privacy Policy

Informativa della privacy


Dall’ entrata in vigore del GDPR (25 maggio 2018), il presente sito raccoglierà e tratterà alcuni dati come di seguito descritto, in ottemperanza agli obblighi conseguenti alla normativa comunitaria e nazionale in ambito Privacy (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 e d.lgs. 101/2018) nonché successive modifiche e integrazioni.
Il titolare del sito conforme alle raccomandazioni del Garante della Privacy sull’adeguamento del GDPR pone molta importanza sulla riservatezza dei visitatori e degli utenti al fine di non ledere i diritti dei visitatori/utenti che navigano questo sito.
L’intento di questa informativa privacy è di fornire trasparenza e informazioni comprensibili attinenti alle informazioni raccolte sul sito e al suo utilizzo.
La presente informativa si applica esclusivamente alle funzionalità online del sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. L’informativa non si applica a tutte quelle informazioni raccolte al di fuori del canale web dove è presente questo sito web.

Dati di navigazione e tempi di conservazione
Dati acquisiti dai log di sistema e sicurezza
Il presente sito, durante le visite degli utenti, acquisisce automaticamente delle informazioni attraverso LOG di sistema e log di sicurezza.
Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
- orario e data della visita;
- indirizzo IP d e nome del provider di provenienza;
- registrazioni di errori e problemi.
Tutti questi dati, raccolti in forma aggregata, vengono utilizzati solo a supporto della diagnostica a fini per la sicurezza. Esempio: in caso di attacco i log vengono monitorati per bloccare gli accessi non autorizzati e per impedire attività dannose.
L’accesso a questi dati è solo a livello di amministrazione di server e non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente/visitatore ma solo acquisiti per la tutela e sicurezza del sito presente. Potrebbero essere utilizzati solo in caso di reato, e solo su richiesta dell’autorità giudiziaria nei casi previsti dalla Legge.
I dati di LOG raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting.
Il web hosting è responsabile del trattamento dei dati (DHH Switzerland SA, Via degli Agustoni 3, CH-6830 Chiasso – Svizzera) ed elabora i dati solo su richiesta esplicita del titolare e agisce in conformità alle normative europee.
I dati utilizzati a fini di sicurezza sono conservati per 90 giorni.

Processi decisionali automatizzati
Il nostro sito raccoglie dati personali (utilizzando cookie, tracker e tag) su come lo utilizzate e su eventuali altre azioni da voi intraprese: per informazioni più dettagliate sui tipi di cookie utilizzati, su altre tecniche di tracciamento e sulle informazioni che raccogliamo su di essi vi invitiamo a leggere la nostra cookie policy al seguente link (link alla coockie policy)
Vi precisiamo infatti che alcune pagine del sito includono un codice definito come “codice remarketing” che permette di leggere e configurare i cookie del browser per determinare quale tipo di annuncio visualizzate, in funzione dei dati relativi alla visita, quale per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute all’interno delle stesse.
Le liste di remarketing così create sono conservate in un database dei server di Google in cui si conservano tutti gli ID dei cookie associati ad ogni lista o categoria di interessi. Le informazioni ottenute consentono di identificare solo il browser, dato che con queste informazioni Google non è in grado di identificare l’utente. Ricordiamo infine che vi è possibile configurare il browser per non ricevere cookie o per non essere informati dell’installazione degli stessi ma che la disattivazione dei cookie può compromettere l’utilizzo di tutte le funzionalità del sito; è possibile disattivare l’uso dei cookie da parte di Google.


Finalità e Basi Giuridiche del trattamento
La finalità delle nostre attività di trattamento dei dati è quella di perseguire i nostri interessi legittimi e scopi commerciali.
Per il trattamento dei dati ci basiamo, infatti, sulle basi giuridiche di seguito descritte:
- art. 6 lett. a) GDPR, ossia il vostro consenso, fornito per determinate procedure di trattamento dei dati personali;
- art. 6 lett. b) GDPR, ossia quando il trattamento dei dati personali è necessario per l'adempimento degli obblighi derivanti da un contratto (es. qualora inoltriate richieste di informazioni e, a tali richieste, segua un ordine da parte vostra, infatti, il trattamento dei dati è indispensabile);
- art. 6 lett. c) GDPR, ossia quando il trattamento dei dati personali sia necessario per adempiere a un obbligo giuridico;
- art. 6 lett. f) GDPR, ossia in base al legittimo interesse della nostra azienda o di terzi - a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato - considerato che il nostro interesse legittimo principale è lo svolgimento e l’esecuzione della nostra attività commerciale (e ciò corrisponde agli interessi legittimi delle aziende espressamente descritti dal legislatore europeo).

Misure di sicurezza
Il trattamento dei dati acquisiti dai navigatori attraverso questo sito è gestito in maniera legale, adottando tutte le misure opportune per:
- aumentare la sicurezza
- impedire accessi non autorizzati
- impedire la divulgazione non autorizzata dei dati.
Il trattamento viene attuato mediante dispositivi informatici, con logiche e modalità organizzative strettamente correlate alle finalità descritte sopra. Oltre al titolare, come nel caso di Google Analytics, l’accesso dei dati è delegato a consulenti tecnici coinvolti nel progetto del sito.
I soggetti coinvolti, sempre incaricati dall’azienda titolare dei dati, possono essere anche esterni e sono intesi come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di web marketing.


Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR), e secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, il navigatore/utente può esercitare i seguenti diritti:
Diritto di recesso, o l'aggiornamento/rettifica/integrazione e cancellazione dei dati;
richiedere la conferma dell'esistenza di propri dati personali;
richiedere l’origine dei propri dati in maniera intelleggibile;
avere le informazioni riguardo le modalità e le finalità del trattamento dei dati;
richiedere la trasformazione in forma anonima dei dati
presentare un reclamo al Garante Privacy in qualità di Autorità di controllo (link alla pagina del Garante);
Le richieste vanno inviate al Titolare del trattamento attraverso il form contattaci.
Precisiamo inoltre che il visitatore/navigatore può negare il consenso al conferimento e raccolta dei dati e può revocare in qualsiasi momento un consenso già precedentemente fornito attraverso il form Contattaci presente sul sito.
Il rifiuto del consenso, attraverso l’apposito tasto di rifiuto sul banner dei cookie, o attraverso una revoca del consenso via email potrebbe comportare il divieto di accesso al alcuni servizi e compromettere l'esperienza di navigazione di questo sito.

Titolare del trattamento
Ai sensi delle leggi vigenti il titolare del trattamento è:
Gruppo Nuncas, con sede legale in Milano in via Tonale n. 20
ed è contattabile tramite la sezione Contatti di questo sito.

Aggiornamento dell’informativa della privacy e Cookie policy
Il presente documento è aggiornato al 9/07/2020

 ► INFORMATIVA SITO COMPLETA L' ACQUISTO

 ► INFORMATIVA SITO SEZIONI CONTATTACI

► INFORMATIVA SITO VITTORIAVERDE CONTATTACI 

► INFORMATIVA SITO CREAZIONE ACCOUNT SHOP.NUNCAS.IT

INFORMATIVA SITO ISCRIZIONE NEWSLETTER

► INFORMATIVA SITO TROVA I PRODOTTI

INFORMATIVA SERVIZIO CONSUMATORI

► INFORMAZIONI SU COOKIE